양배추가 소화에 도움이 된다는 것은 누구나 알고 있는 사실입니다. 그래서 이번에는 양배추 삶기 방법을 알아보려고 합니다. 양배추는 다양한 요리에 은근 감초같이 들어가는 야채입니다. 치킨먹을 때 얇게 썰어 마요네즈에 비벼먹으면 너무 맛있습니다.
양배추 보관
양배추를 어떻게 보관하시나요? 마트에서 조각내어져 있는 것만 사다가 통째로 사야 저렴하다는 것을 알게 되었습니다. 우선 양배추를 통째로 샀을 때 겉껍질이 더러운게 대부분입니다. 그래서 깨끗한 겉껍질이 남게 일부는 뜯어서 제거해주는게 좋습니다. 혼자 먹을 땐 한 주먹정도 양 밖에 사용하지 않아서 등분을 해주었습니다. 한 두번 먹을 양만큼 양배추를 조각내야합니다. 그리고 이렇게 나눴을 때 세척하면 안됩니다. 세척은 먹기 직전에해야 합니다.
단단한 심지부분을 제거합니다. 이 때 심지는 매우 단단하니 손을 조심해아합니다. 그리고 심지가 제거된 부분에 물에 적신 촉촉한 키친타올을 감싸두면 좋습니다.
양배추는 보관하다보면 하얀 속이 거뭇하게 색이 변하는 현상이 발생하는데 잘 먹지 않는 겉껍질을 한 두겹 뜯어 포장하듯 덮어두면 갈변을 막을 수 있습니다. 최대한 깨끗한 겉 껍질을 뜯어내 조각낸 양배추를 감싸서 랩으로 감싸주세요.'
양배추 삶기
양배추를 용기에 넣고 물은 반 정도 잠기게 해준 후 랩이나 전자레인지 전용 뚜껑을 덮어주고 8분간 돌려줍니다. 한쪽만 익을 수 있으니 중간에 한 두 번 뒤집어 주어야합니다. 삶은 양배추는 찬물샤워 충분히 해주고 물기를 제거 후 먹어야 합니다.
이렇게 양배추 삶기 방법을 알아보았습니다. 소화에 도움이 되는 양배추 자주 먹어야겠습니다.
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